Закат

Закат. Лучи светила срезал вечер.
И замешал в озерах черный яд,
И то же солнце опускалось в
Междуречье,
И отражало фараонов взгляд.
Для тихих игр за стол садились дети
Крестьян, полуголодных и больных.
Монахи закрывали на засовы клети,
Менял конвой усталых часовых.
Рыдала женщина над письмами в разлуке,
На глине мокрой засыпал солдат,
Бродяга отмывал в канаве руки,
И на веранде кофе пил аристократ.
Кем станем мы, когда покроет иней
Согретые цветущие кусты?
Кем станем мы - звездою синей,
На небосклоне темной пустоты?
Несчастье руки к небу воздымает,
Любовь и верность преданно молчат.
Все то же солнце звезды отражают.
Все то же солнце падает в закат.


Рецензии