Дворник

Со вздохом сел на мокрую скамейку.
Шуршит мешком игривый ветерок.
Пустая улица линейкой
Прямой легла меж двух дорог.
Пойдешь направо - мусор,
Банки, листья,
Как птицы, улетают от метлы,
Он на осенний холод злится.
А окна равнодушны и светлы.
Пойдешь налево - радостные толпы
Сидят на берегу пруда,
Косятся на его заботу с ярмом
неблагодарного труда.
На неродной земле,вдали от дома,
Где всё до радости знакомо...
И каждый день ему как будто снится,
Среди мелькающих людских фигур,
Как поправляет прядь волос жена,
Как спит в кроватке маленький Айнур.


Рецензии