Маленькие радости ноября

1
Совсем сегодня не рассветает!
Снег тает.
Лужи, похоже, дружат:
Не тужат!
ШирокО  разливаются!
Краями соединяются!
Деревья в них отражаются!
Голуби пьют из них небо, —
Птицы  тоже серого цвета!

2
Расходятся тучи кругами:
Полянка Света над нами! —
Тень ежится, отступает!
В права свои день вступает:
Все кругом оживает!
Золотится, теплеет, сияет!
...Но  вот: опять потемнело!
Откуда-то ночь прилетела!

3
...Сколько ж платьев
Природа пошила!
Сколько в ней
Артистизма и силы, —

Оставаясь собой, —
Бывать разной!!!
Каждый  День —
Праздник линий и красок!

Каждый  День —
Радость Света  и  Тени!..


Рецензии