Павлин

Павлин вещизма манией страдал.
День ото дня наряды покупал.
Скопилось их не сто, уже за тыщи.
Все эксклюзив. Других таких не сыщешь!
-Вот этот не ношу - совсем не броский:
Здесь не брильянты - стразы от Сваровски.
Вон тот, который золотом расшит,
Во мне рождает волчий аппетит.
Он каждой шмотке безгранично рад.
И в бутиках скупалось всё подряд.
Картинки, статуэтки и подушки -
Пусть будет жизнь похожа на игрушку.
У нас в соседях бабушка жила.
Домой с помойки все несла она.
За это упекли её в психушку.
И больше мы не видели старушку.
У каждого, скажу,- достаток разный,
Но страсть к вещам становится заразной.
Не вещи - скромность украшает человека,
И всякий с детства должен знать об этом.

Кто не рядился бы в наряд какой,
Душа всегда останется нагой.


Рецензии
Ты права Светлана. К вещизму склонна
наша вся элита.

Не наряды красят человека,
И не золотая мишура.
А душа наполненная светом
- Исходящим чувствами добра.
С уважением.

Владимир Александрович2   03.02.2021 09:01     Заявить о нарушении
Да, согласна с тобой, Владимир!

Рыжкова Светлана Николаевна   05.02.2021 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.