Хоть шути, хоть не шути...

С места с этого не сдвинусь,
Хоть и перенапрягусь...
Только не корона-вирус
Возложил в меня искусь...

У меня болезнь серьёзней -
Раз, примерно, в пятьдесят...
Сам с собой веду я розни
Года три уже подряд...

Зарекаюсь, разрекаюсь
И опять пишу стихи...
Не хочу писать и каюсь,
Но опять грешу грехи...

Хоть пургену с валидолом
Пей и спиртом запивай...
Не поможет в этом даже
Перееханный трамвай...

Вот зараза так зараза -
Излеченья в этом нет...
Хоть ты плюнь в неё три раза,
Не поможет этот бред...

Как бы я не постарался
Излечиться - путь не тот...
Весь сносился, изваялся,
А шедевр всё прёт и прёт...

Как сказал великий Ленин:
"Мы пойдём другим путём..."
Чтоб другие поколенья
Не мечтали о дурном...

Возведу себе при жизни
Огромадный монумент,
Чтобы все к нему до тризны
Приходили много лет...

Но, воздвигнув, словно Пушкин
Всенародный пьедестал,
Выйду с ада и из пушки
Трабабахну в этот "сан"...

Разнесу его по клочьям,
По лесам и по морям,
Чтобы днём и даже ночью
Не мусолить мозги вам...

       26.11.2020.


Рецензии
Та болезнь и мне знакома,
От неё лекарства нет,
На работе или дома
Мучает уж сколько лет.
И не выключить мозги,
Прут не мысли, а стихи.

Александр, это та болезнь, от которой не стоит лечится. Вдохновения!
С улыбкой и приветом от Василия,

Лилия Полещенко 2   01.12.2020 13:05     Заявить о нарушении
Лилия! спасибо Вам за экспромт!
Такая, видно наша неизлечимая зараза...
С уважением,

Александр Иванов 79   02.12.2020 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.