Я ухожу в холодный сумрак

Я ухожу в холодный сумрак,
Во тьму, которая живёт:
Без сожалений, жалоб, шума
В Вселенной кораблём плывёт.
Я ухожу дорогой предков,
Что вьется средь полей змеей.
По ней ребёнком шел нередко
На голос матери домой.
Ступаю твёрдо в звёздном свете,
Трава касается любя...
Со мной идёт прохладный ветер,
Порывами до слез шутя...
Деревья стонут, сердце сжалось,
И ночь становится черней...
А душу охватила жалость,
Что не вернуть минувших дней:
Не пробежать в траве ребёнком,
Не сохранить, чего уж нет...
Я ухожу во тьму с котомкой,
Воспоминаний греет свет.

24.11.2020г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф


Рецензии