Я обнимаю мир с зелеными садами

   .   .   .
Я обнимаю мир
с зелеными садами
с дорожкой
убегающей как заяц
во дворе
с цветами в клумбе
яркими большими
и с улицей широкой
за домами
где пешеходы вечные
спешат
как муравьи
безумно деловые
с воронами
на всех деревьях парка
сидящими
как стражники покоя
и с облаками в небе
синем синем
как будто
синие чернила
пролил бог
как мальчик маленький
сегодня утром
на скатерть белую
там где-то в небесах
и засмеялся
вместе с добрым солнцем
ведь хорошо
быть шаловливым богом
и всем дарить
счастливую улыбку
в чудесном зеркале
волшебного пруда
который спрятался
в заветной чаще леса
на самой сказочной
окраине земли.


Рецензии