Девочка не моя

Где-то ходит девочка-краса не моя,
голову склонив да не мне на плечо.
И не нас обоих свет да заря
застают у реки. Горячо, горячо!

Горячо у меня на душе да в груди,
в голове дурман да на сердце боль.
Много дней у меня впереди, впереди,
да увы не с красой, не с красой.

Разведу в океане печаль да тоску
и по ветру развею кровь да любовь.
"Без тебя не могу, не могу... Не хочу!" -
повторяю себе вновь и вновь, вновь и вновь.

Где-то ходит девочка-краса не моя,
голову склонив на плечо да не мне,
и уже лишь её утра свет да заря
застают на земле, на земле, на земле.

26 ноября 2020
Иллюстрация: Сергей Белый (специально для произведения, 2020).


Рецензии