Цыганка гадала у берега моря...

В серебряном доме у берега моря
Старуха в монистах считала года.
И плат незабвенного сизо-покроя
Туманил мне бредом и сказом глаза.

На картах вписалось и громче и тише.
"Ты скромна, девица, и выше – из ниши.
На грудях – бутоны, под грудью – шипы,
Панама – на плечи, мягки – шаги...
Нежности – в руки, шершавость – в ладонь.
Слух белых высот, влюбчивость жен...

О, вижу печали и где-то вдали
Разлуки и боли и – пали цари.
И в душах – след славы
И гневное "нет!".
И светит последний
И первый ответ..."

И дальше – молчанье. И сказ – в широту...
Лишь частью частицы вам Глаз отворю.

Париж

Стих-е опубликовано в альманахе "Русское Зарубежье" (Волгоград, Изд. Перископ, 2020)


Рецензии