Мать героя
Но как-то про мать солдата забыли,
А это она сынка провожала,
До самой околицы следом бежала.
С надеждой на счастье сыночка растила,
Но, не торгуясь, стране подарила.
"Честь береги!" - только сказала,
Падал в бою - любовью спасала.
Это она километры считала,
Хлеб свой последний на фронт отправляла,
С верой в Победу глаза проглядела,
За годы войны в 40 лет поседела.
На фронте бойцу "героя" вручили,
Но, так уж случилось, про мать позабыли,
Не вспомнили подвиг великий её,
Хотя она стала героиней давно.
Свидетельство о публикации №120112601375