Bино рассвета

Я воздуx утренний глотаю, как вино,
Благославляю свет и день грядущий,
В котором будем мы, коль суждено,
И неразлучны будут наши души.

Ты крепко спишь в рассветный этот час
И мне не ведомы ни сны твои, ни яви,
Но то что нас ведет и нами правит,
Всему назло соединяет нас.

Всему назло и вопреки всему, -
Как будто в зиму уронили лето, -
Вино рассвета поглощает тьму
И лишь светлей становится при этом.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии