У осени в запасе пара дней

Сегодня пасмурно, свинцовый небосвод
Грань расчертил между зимой и осенью...
Ноябрь за окном, но вся земля
Покрыта белоснежной зимней проседью.


У осени в запасе пара дней,
Всего неделя ей дана на сборы...
Но стайки красногрудых снегирей
Давно уж разрешили эти споры.


К концу подходит дивная пора,
Смешавшая оттенки той палитры,
Что погружала мир наш в волшебство,
Расплёскивая дивных красок литры.


Осенний бал затих в ночном саду,
Наряд из пёстрых листьев угасает...
И лишь рябины гроздья на ветру
О красоте былой, качаясь, вспоминают.


Мир осени готов сказать "прощай",
А кто-то тихо скажет "до свидания...
Но не угаснут в сердце никогда
О сказочной поре воспоминания.


Красива осень, что тут говорить,
Волшебная пора из мира сказки...
По-своему прекрасна и зима,
Но осени неповторимы ласки.


И мир красив и солнце взгляд ласкает,
И ярок ещё, красочен наряд...
Но как хорош момент, когда врывается
В него танцующий и праздничный отряд.


Отряд танцующих посланниц новой сказки,
Что расстилают белые ковры...
И лёгкой поступью по ним зима шагает,
Начав отсчёт своей уже поры.

Татьяна Добрая


Рецензии