Волны от кораблей...

На пристани.
Где, теплоход?

В ритме одном, плывет пока?
Глубока, речка!

Пристань и люди, ждут?!
И гудок – ясно, слышу!

Собирайся, народ!
По трапу  - сойдут и поднимутся?!

И прозвучит, гудок!
Кто отстал, опоздал – не торопится?

Пристань – приютит, их!
Вода и волна – булькает!

Хочет и пристань – угнать?
Волны, пока не шалите!

Страшно и так, стоять!
На берегу, на камнях – приятней!

Без качки!
Укачает, волна?

А что делать?
Не напугаем!

Бегут, наперегонки, как всегда!
Волны от кораблей – не подранки!


Рецензии