Надломили, ступень?!

Бездарное время пришло, протекало?
Где же, я в это время стояла?
Тихое?  Нет!  Безразличие?
Скользкое – не понять!

У кого-то слезы,
У кого, корабли,
Сидит, кто-то,
Пишет, зачем – стихи?

Не радует?
Дремлем?
Суета!
Один, горизонт?

А манит – нормального человека?
Уйдет, не останется – от дурмана, след?!
Кто, что – подождет?
Воля и свежий поток, воздуха!

Не задохнуться бы, в фальши,
В потоке отрешенных, людей,
И идеи – скорчились,
Надломили – ступень?!

Где приют?  Разыскать!
Микстура, где свежий воздух?
А кругом, западня?!
Романтика гниет, пьяная!


Рецензии