Это ты

Навстречу всем ветрам!
И сносит крышу, как на зло...
Где зависть мира - хлам.
Где заводь с головы гнила.

Вы только посмотрите..
Ах, как обязан вам.
За низость и презрение,
что так и не снискал.

Пророки отчуждения.
Лишь в этом преуспели...
Пороги жирных масс,
заядлые в купелях.

Я ненавидим в устремлении...
Дыхания ещё глоток.
Я - тварь дрожать,
не человек.
И нужно избыть рок.

Я - только та тирада,
что пеною творца...
Я слепота ограды..
От вашего плевка.

И вы - лишь срам доселе.
Нести в свои года.
За годы томные, я - странник,
не встретил человека.

Так, гнитесь сладким солнцем.
Сгорите гадким в его чудесах.
Не ведайте ни донышка покоя...
Вдыхайте опиум под латы рыцаря.

Страдайте полуночным воем,
покройтесь шерстью...
стремитесь убивать.

Платите в слезах крокодильих
вечность.. о том,
что заперты
без шансов снова
жизнь прервать.

Вы будьте верны,
вовеки срамные...
любите верить,
весьма продажные.
А честь вам только снится.
Что честность непробудных?
Ах, зачесалась виселица..


Рецензии