Пейзаж
Между серыми домами,
Вижу геометрию фонтана,
Арку с парой журавлей,
Обещавших не лететь поскорей.
Вверх слабеющие струи -
Ненастроенные струны
Ветерок опять перебирает.
Звук, сливаясь с летним шумом
Городским всегдашним гулом
Потихоньку тает, тает.
Позабыв про обещание
И не крикнув на прощание,
Птицы словно улетают
От назойливого шума
К чистоте звучанья неба
Легче им подняться.
Так лететь, лететь к истокам
По невидимым потокам
И уже не расставаться.
Свидетельство о публикации №120112610087