Два портрета
Дряблая кожа, обвисший живот,
Патлы седые, морщины лица -
Вид неприглядный того мудреца.
Хоть не работал он жизни лишь треть,
Пенсии хватит, чтоб не умереть.
Нежная кожа, ухоженный вид,
Модный парфюм, итальянский прикид,
Жизнь удалась и хорош аппетит.
Взгляд равнодушный по лицам скользит:
«Люди никчемные, всем цена грош им»
Это чиновник, с окладом хорошим.
Свидетельство о публикации №120112610039