Когда луна свой дарит свет
На мёрзлую местами землю,
Не спит измученный поэт...
Настольной живописи гений.
Берёт он кисти и мольберт,
И пишет с чувствами картину,
И с виду простенький сюжет,
Но тянет к ней необъяснимо.
Здесь сосны старые стоят,
Снежок чуть-чуть их припорошил,
Белый блистающий наряд,
Подружками ещё не ношен.
Осень красавица ушла,
Нас не надолго оставляя,
Картина Лидочка твоя,
Передо мною оживает.
И кажется,что я бегу,
По только выпавшему снегу,
Так рисовать я не могу,
Лишь описать пытаюсь негу...
26.11.20
Свидетельство о публикации №120112509960