Мне бывает гораздо хуже
И мы сутки ещё протянем.
Мне могло быть гораздо хуже,
Если б ноги во льду застряли.
Всё неплохо и даже очень:
У меня есть вода и плед,
Есть в тетраде мой личный почерк
И написанный им же бред.
Я хожу по тропам знакомым,
Различаю пыльцу и снег.
Что ни раз, выходя из комы,
Свой латаю мирской ковчег.
С каждым разом сильней по крыше
И вот-вот всё слетит с петель...
Но внезапно становится тише,
Чем весной под окном капель,
Там дожди пробивают лужи...
Утихает печаль с ветрами.
Мне бывает гораздо хуже
И я снова пишу стихами.
Свидетельство о публикации №120112509928