Фея
Яркий пышный пион растёт,
В его лепестках бордовых
Прекрасная фея живёт.
Фея Счастливого Смеха
С бабочкой, подружкой своей,
Кружатся, смеясь, с рассвета
Под музыку добрых шмелей.
Когда приходит усталость
В полуденный солнечный зной
На листья тихо присядут
Напиться лесной тишиной.
Их любят звери и птицы,
Уютно в лесочке родном,
Весёлое лето кружится,
Не страшно им в мире густом.
Их дни бегут всё быстрее,
Им известно, что будет потом:
Счастье сердечки согреет,
Неудачи смоет дождём.
24-25 ноября 2020
Однажды, в августе, Муса Бен Юнус Исмаил, предложил: «А напишите стих на Вашу аватарку. Про рыжеволосую тоненькую фею на пионе и розовую бабочку у неё на коленях…»
В ноябре было грустно-уныло… захотелось лета, поселиться где-нибудь рядом с цветущим душистым пионом… и всем рассказать, как там здорово.
И записалось вот так… Вернее, некоторые строчки были написаны-отредактированы уважаемым добрым, отзывчивым Мусой, поэтому получились такие солнечно-лучистые
Спасибо Вам, уважаемый Муса Бен Юнус Исмаил!!!
А это новая редакция, от 24.04.2022, [На мой взгляд, оч хорошо получилось!],
редактор Андрей Королёв 7:
На солнечной светлой поляне
Пророс важный пышный пион.
В его лепестков обаяньи
Устроила фея свой трон.
В счастливой улыбке растаяв,
Уставив на бабочку взгляд,
Резвилась, смеясь, в лоне рая,
Где стайки шмелей шебуршат.
Когда подбиралась усталость
В полуденный солнечный зной,
На листьях роскошных качалась,
Упившись лесной тишиной.
Покой любят звери и птицы...
Уютно в лесочке родном.
Весёлое лето кружится,
Где каждый цветок, словно дом.
Мелькают их дни всё быстрее,
Не зная, что будет потом:
Цветущее диво согреют,
Опрыснув невзгоды дождём.
Рисунок художницы-иллюстратора Mila Marquis
Свидетельство о публикации №120112509920
С уважением
просто А.К.
Андрей Королёв 7 24.04.2022 20:01 Заявить о нарушении
Огромное спасибо!
Ваш текст мне нравится.
С уважением и пожеланием всего доброго,
Лада)))
Лада Кушалина 24.04.2022 21:10 Заявить о нарушении