Сорри, что лезу своими лапами, но "долго жду" и "на вечность я настроился", как мне кажется, "две вещи несовместные". Тоньше было бы, если бы первая строка уже выражала настрой на вечность. Какое-либо природное явление - горит огонь, течёт вода. А уж потом переход к человеку. ИМХО. С уважением к творчеству.