Утренний туман

Клубится туман над землёй по утрам,
Зыбкие тени мелькают в нём там,
Глохнут тихие шорохи в мареве этом,
В нём скрывается кто не угадать ни на грамм.

Показался край Солнца над лесом с рассветом,
Туман весь окрасило розовым цветом,
Тихо пропали призрачны тени,
Лишь звон капели там слышится где-то.

Травы плачут в тумане слёзными росами,
В этой дымке сплетаясь чудными косами,
Под покровом тумана сказка таится,
Над речными журчащими тихими плёсами.

Птичья стая пронзила дымку тумана,
Раскрывая сущность такого обмана,
Разорвал его в клочья шум раннего утра,
Сквозь туман прогляну;ло солнце нежданно.

Под солнца лучами стал туман таять,
О себе оставив росы; капли на память,
Утекал-уплывал в лесные дебри глухие,
Чтоб средь мхов седых совсем не истаять...

ВИКТОР ФУРСОВ
25.09.2020.


Рецензии