Тень от лета

Ураган. Гремели стекла.
Молния, та как пожар.
Шар влетевший ненароком...
Вот такой репертуар
У погоды той, что вспять,
Клонит к осени опять.
Дни летели как метели,
Где синицы звонко пели,
Где шептались смачно травы
И зелёные дубравы.
Колокольчики динь - динь
И ромашки, и полынь,
И поляны, и леса...
Вообщем, света полоса.
А теперь день каждый - враг,
Плавно катится в овраг.
И роса, та иней словно,
Лето все теперь условно.
Бури в сморщенной лазури,
Солнце также не в ажуре.
Время, то играет в прятки,
Лето мчится без оглядки.
От него осталась тень
В пасмурный сентябрьский день.
21.09.20.


Рецензии