Забывайте - писал поэт...

"Забывайте    забывших    вас…" -
Пел когда-то поэт  народный, -
Если    где-то    огонь     погас,
Будет пусть и для вас не модно.

Забывайте    -    пускай    идут
Всяк забывший своей дорогой,
Если    где-то    уже   не  ждут,
Не  топчите  и  вы к ним ноги…

Забывайте…     И     я    забыл,
Только ночью теребят память
И    стучатся    на    грани  сил
Те,  кого  б  я  хотел  оставить,

Может просто и не в друзьях,
А в душе,  чтоб  теплее  было -
Позабыть-то   совсем  пустяк,
Но из сердца изгнать не в силах…

"Забывайте…"  -  писал   поэт,
Но  и  он  позабыл  навряд-ли
Если  в сердце  остался  след
И любить дал однажды клятву…

© Первослав


Рецензии