Ворона-гурманка

Иллюстрация: художник Светлана Савицкая "Зимний пейзаж с воронами"

Иду дорогой, снегом запорошенной,
в засыпанный снегами зимний сад,
там на ветвях замёрзших слёз горошины
огнями розоватыми горят.

Вспугнула я ворону не заслужено,
разрушила нечаянно мечту -
она мне, каркнув голосом простуженным,
плод уронила прямо налету.

Морозцем первым чуточку  прихваченный,
зимою приготовленный десерт,
в долгу перед вороной неоплаченном
возьму потерю - розовой ранет.

Пожертвую врождённою брезгливостью,
попробую - всего один укус,
пойму, конечно же, с вороньей милостью,
в подмёрзших яблоках - особый вкус!

Эй, ты, гурманка - птица серокрылая,
лети обратно в зимний сад, скорей,
прости, что напугала тебя, милая,
ешь яблоко своё -  тебе нужней!


Рецензии
Ворона не муха, что попала клевать не будет (второй раз).

Роман Котов   03.09.2024 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.