Монолог осени

-Я ухожу,- сказала осень тихо,
Едва шурша опавшею листвой.
-Прошу, ноябрь, не поднимай шумиху,
Давай за чаем встретимся с тобой.

Мы много бед, как видишь, натворили,
И даже мне неловко от стыда:
Деревья так некстати обнажили
И зябко им, наверно, в холода.

С тобой вдвоём опустошили поле,
Пожухла омертвевшая трава.
Гуляет там лишь ветер на приволье
И песни завывает с озорства.

Ещё с тобой прогнали птичьи стаи,
Те, улетая в дальние края,
С небес высоких жалобно кричали,
Боль от разлуки в сердце не тая.

Плывут по небу тучи бесконечно
Дождём шурша в продрогшей тишине.
И нам с тобой, дружок, не быть здесь вечно -
Декабрь спешит на белом скакуне.


Рецензии
Прекрасные, очень выразительные стихи, Лилия! Сколько смысла и чувства!

Юра Крымский   05.08.2021 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, на теплом слове...Вдохновения вам и удачи..

Лилия Викторова   18.08.2021 16:03   Заявить о нарушении
Спасибо!

Юра Крымский   18.08.2021 16:08   Заявить о нарушении