Матерь человеческая
о беременной маленькой женщине.
у которой казнили мужа и сына.
Фашисты их на тополе повесили.
Она осталась совсем одна
и в течение многих дней
не только сама выжить смогла,
но спасла ещё семь детей.
Это были сироты из Ленинграда..
испившие чашу горя до дна.
Мария была деткам рада,
потому что устала быть одна.
К ней искать пришли защиты
лошади, овцы, коровы.
Все у не были ухожены, сыты
и стали вполне здоровы.
Мария смогла собрать урожай.
который пропал бы без сомнения.
Он замёрз, сгнил бы, если бы она
не трудилась. себя не жалея.
Мария фашистов боялась, ненавидела,
но немецкого солдата спасала.
Сперва хотела заколоть его вилами,
но он обратился к ней : "Мама!"
Мария рожала как Богородица
в хлеву, где жила скотина.
Без помощи на сене стонала,
сына родила и сама обмыла.
Этот подвиг святой материнства,
жалость к любой душе живой
гораздо выше из мести убийства
даже во имя цели святой.
Свидетельство о публикации №120112509484