Здесь скалы, обрывы и близость небес...

   Здесь скалы, обрывы и близость небес 
Страховочный  крюк  в поднебесной 
Я зря кинул крюк  в промозглость небес. 
Я думал,  - кидается  в вечность   
    Но только пошло всё совсем не по мне
Утёсы хранили молчанье
И филин, ночной, где то ухнул в дупле
Сомненье прокралось в сознание.
   В пространстве космическом кружит Земля
Частичка ОНА в мире вечном.
Качается "маятник" мерно всегда,
"Качнёмся" и мы в - "бесконечность".
   Скалы вздохнули утробой небес
Раскатистым эхом стращая
Стою у обрыва, а голос небес
Всё к самому краю толкает...
    Во лжи не пытайтесь жизни прожить.
Что б быть устремлённому птицей
В космическом вальсе будет кружить
Свет звёзд - освящающий лица.
 
   26. 11. 2020 г.   В. Рощ...


Рецензии