Сегодня - скользкие дороги...

"Как тускло пурпурное пламя,
Как мертвы жёлтые утра!
Как сеть ветвей в оконной раме
Всё та ж сегодня, что вчера..."
из стих. И. Анненкова "Ноябрь"

Другие были времена,
Другие были и поэты.
Влетали ноги в стремена,
Срывало ветром эполеты...

Сегодня скользкие дороги
Одолевают на шипах...
Удача так же чтит немногих,
Но многих сдерживает страх.

Свобода, честь - необратимо
К вершине памяти ведут.
Но жаждой славы лишь гонимый
Не одолеет сей редут


Рецензии
Хорошие стихи! Творческих успехов )))

Комиссаров Иван   12.12.2020 19:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Иван. Заходите еще, буде такая возможность.

Григорий Пономарчук   12.12.2020 20:23   Заявить о нарушении