Не заслужила. Лермонтову
Лермонтова на Арбате ,
в Москве.)
Я стою в дверях заворожённо.
Скрипнула тихонько половица.
Я прислушиваюсь напряжённо :
Вот сейчас он может появиться.
Я должна,должна его увидеть
Не застреленным - живым,в шинели,
Дурака Мартынова обидеть
Не успевшим !
Словом,до дуэли,
Рассказать ему,что с ним случится
И какое ждёт Россию лихо...
Жалобно скрипела половица,
Я спустилась с мезонина тихо.
Заманил меня арбатский вечер,
Заплутала,дотемна кружила.
Видно,этой вот нездешней встречи
Я ещё пока не заслужила.
1840 - 2020
Свидетельство о публикации №120112509267
Рада Вас видеть и читать!
Обнимаю! Ваша Нина
Нина Заморина 15.10.2022 18:46 Заявить о нарушении