Стоит на пирсе, гордо вздернув нос

Стоит на пирсе, гордо вздернув нос.
Закат отдал последние палитры.
И смотрит жадно на него матрос
С улыбкой ненавязчивой и хитрой.
 
Ты ведал о любви на расстояньи,
Когда на сердце трепетная боль?
Не обрести покой ни в песне, ни в молчаньи
И на губах от слез лежит морская соль.
 
Скажу тебе: народ вы ненадежный!
И если кто полюбит моряка -
В измене обвинить его не сложно:
Его пленяет свет от маяка.
 
Под крики чаек вместо колыбельной,
Нередко захмелевший от вина,
Себя он тешит звоном корабельным,
А с ним его любовница - волна.
 
И белые взмывают бескозырки
Над палубой,приветствуя причал.
Зачем матросам в сердце пассажирки,
Когда их кто-то с морем повенчал?
 
©Ирина Семакина
2018


Рецензии