Метель, метель...

Метель, метель... – печалит круговерть
порывов снежных млечное признанье,
полога савана, похожего на смерть,
и безнадежность, стылость очертания

особой тишины, но мягкость вечеров,
укутанных, блаженных, снегооких,
бездонно-мягких, пышных покровов,
где мир безлюдно-нежен одинокий.

Как дорога, как дивна эта тишь,
в которой только сам себя и слышишь,
где так бесценен миг, что ты молчишь,
боясь хоть мыслью потревожить лишней.


ЛА
21 ноября 2020 г.


Рецензии