Осень, потом зима 2
Ну, вот и Осень постучала в соседнее окно:
"Зима, сестрица, пора повеселиться!
Поля закрыть сугробами, завяло все давно..."
"Но как же так, - ворчит Зима, - еще ведь ты в своих правах,
зеленый дуб и речка так искрится, и Солнышко бежит
по своду, как будто летний зной, лучи смеются и вряд ли сможет быстро все остановиться...
Нет, подожду, посплю, а ты побудь в делах,
наш сводный брат Ноябрь сказал, что полюбил тепло
и с ветром северным уже он не в ладах,
и как то больше к Августу он дышит и больше любит украшать
деревья, листья падшие аккуратно складывать в садах...
а я успею, я приду, ведь к тебе я ближе..."
"Смотри, Зима, проспишь и Новый Год, Святое Рождество
и светлые холодные каникулы, ну ладно, обращусь к другому
брату, к Декабрю, пусть спровождает капризы родственников по календарю, теперь решает он когда вступать
и завершать годовой финал событий!"
Свидетельство о публикации №120112509197