Ищу маму

Почему детдомовские дети
Начинают мам своих искать?
По архивам ищут, в интернете,
И желают всё про них узнать.

Бросившие их, когда-то мамы,
Жизнью неприглядною живут.
- Это всё неважно! И упрямо
Ищут мам своих. И встречи ждут.

Чтоб обнять и, чтоб щекой прижаться
К их чужим, неласковым рукам.
Чтоб суметь понять. И разобраться
В непутёвой жизни горе-мам.

Чтоб надежда, словно лучик света,
Вытеснила сумрачную тьму.
Множество вопросов. Нет ответа
На вопрос:- За, что? И почему?

Сколько слов сказать хотелось маме!
Сердце, словно в обруче оков.
И душа, как в каменном капкане.
Нет тепла. Нет подходящих слов.

Детский дом, казённые игрушки.
Сердце и душа на пополам!..
Горе-мамы, вечные кукушки,
Как же дышится на свете вам?!

Мамино тепло незаменимо,
И незаменима нежность слов
Пусть же всех детей, всегда незримо
Окружает мамина любовь!


Рецензии