Лист
Увидит мир и радостно взбодренный, покажет липкий бок луне.
С прохладным ветром поиграет в прятки, замерзнет, станет крепче
И опять, увидев солнце, к небу обернется. Давай играть!
Ликует молодая поросль, лист летний упивается красой,
Задорный, яркий, всем приветливый - в расцвете сил, всегда живой.
Силен и в кроне непоследний - великой армии солдат,
Ему под силу, даже человеку, своею добротой услугу оказать.
Ветров осенних окружает дуновение
Листвы журчащей стройные ряды,
Теряет лист свое заветное мгновение,
Выходит в карнавальном шествии в сады на бис.
Упал, шуршит, гниет, забыт,
Но, что-то нам, ему подобное, так душу бередит.
25.11.2020 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №120112509109