Изморозь и изморось...

редакция


Рябинных ягод тешит изморозь,
Людским надеждам потакая…
А на траве под солнцем изморось
Играет, каплями сверкая…

Рябина, что морозцем мечена,
Обмана сутью разве – слаще…
Моя любовь лишь покалечена
Его, увы, не настоящей…

Фрегат мой нынче одномачтовый.
А  изморозь меня не греет…
Но, знаю, всё ещё приманчивым,
Хоть и не алым, цветом реет.

Прошу тебя: мне душу выморозь,
Отец небесный! Не желанна…
Пусть только сказочная изморось –
Навеки сердцу богоданна…

………………

…Да, устаёт нутро от холода,
Но душу – больше достаёт…
Вздохнула лишь с любимым молодо,
Благословен будь, этот год!..

Порою слёз заблещет изморось:
Для женских мало ли причин…
Но не страшна сомнений изморозь:
От сердца мне даны ключи.


Осень-2013 - осень-2020
Фото из Инета


Рецензии
в качестве отклика: http://www.stihi.ru/2018/11/14/6374

Серж Конфон 3   29.11.2020 20:10     Заявить о нарушении
спасиБо и за отклик-ссылку...рада, то аватар и мой по душе - так чувствую, Серж!:)

Светлана Груздева   29.11.2020 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.