Издержки воспитания

Старо как мир, родителей не выбирают
Они даются нам вдруг силой неземной.
И небеса детей не просто так «спускают»,
Реализуя замысел творца святой.
В былые времена все шло отлично
Сейчас же будто шар сошел с оси.
Ведь большинство стремятся просто спиться,
Детей смотреть – нет, боже упаси.
Родили и айда искать свободу,
Реализовывать недостижимые мечты.
Ну, а в итоге накопились лишь расходы.
И вы сломались, и давай во всю грешить:
Пить горькую, скандалить, сквернословить,
Еду детишкам просто не варить.
Они с голодными глазами к вам приходят,
А вы не можете уж даже говорить.
Что будет с ними, вас не беспокоит,
За них душа нисколько не болит.
Так хочется сказать:
- Да вы уроды, способные лишь гадости творить.
Вы вспомните себя, родных и близких.
Ваш образ жизни смог родителей убить.
Хотя они всю жизнь искали повод
Побольше с вами время проводить.
 Возили на экскурсии, на море,
Старались все, что вы хотели вам купить.
Как оказалось  нужно вам иное:
Все это нужно было заслужить.
Издержки воспитания порою
Способны судьбы и не так крушить
Родителям сейчас секрет открою:
Детей должны лишь спящими любить.


Рецензии