А знаешь, мне жалко, что все кончается...

 А знаешь, мне жалко, что все кончается.
 А « Это пройдет» - печать.
 Осенний  дождик за стеклами мается
 Не знает, уйти ль – начать.
 И сыро - муторно, грустно - слякотно
 Среди привычных вещей.
 Смеюсь и плачу,  гоняю пакости.
 Согласье б найти в душе!
 Себя ругаю. Что смех мой искренний
 Тебе, возможно, не мил.
 И, как-то нечаянно, светлые истины,
 Я  будто, стерла до дыр.
 Хотя и самой мне ужасно хочется
 Поверить в надежность рук,
 Прогнать осторожность, прогнать одиночество
 И скучных его подруг.
 На все пандемия прожектор направила,
 Брехню  осветив вполне.
 Но, видеть не хочется, прячемся в правила
 В средневековой стране.
 За что мы цепляемся, будто логику
 не знали мы никогда?
 На нашем терпении   лезут убогие,
 Навязчивы, как беда.
 Мне нынче подруга молиться советовала.
 Читать псалтырь поутру.
 Я резко обрезала. Словно ветками
 Ударила, сбив муру.
 Как хочется неба бездонного – чистого.
 Земного рая в душе.
 И улыбнуться взгляду лучистому
 И встретиться вновь… уже.
 Поговорить, попросить прошения,
 Тебя и себя понять.
 Когда оно сбудется, воскрешение?
 И сбудется ли опять?
 Я очень надеюсь,  цепляюсь лапами,
 когтями и  чешуей.
 И кровь зеленая тихо капает...
 И крылья  скрипят  за спиной...


Рецензии
Хочется неба бездонного чистого.
Верно, Марина.
Всего Вам светлого!
С искренним теплом Души.
Всегда Вам рада.
Только пишите, пожалуйста,
на первый или второй стих отзыв.
Иначе я не успеваю всем ответить...

Валентина Бутрос   03.12.2020 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.