Дождь

Ну почему как спать - так снова дождь?!
Стучит в окно, как будто просит крова.
Он не придет, когда его зовешь.
А не зовешь- является без зова.

Он громко спорит с тиканьем часов.
Но ни во что его не ставят тени-
Свидетели моих тяжелых снов
И спутники приятных сновидений.

И фонарям сейчас до фонаря,
Что их обняли водяные струи.
Они  горят себе, они горят
Как щёки от  горячих поцелуев.

И хочется уснуть да не уснёшь:
Вода по стеклам с грохотом струится.
Ну почему  как спать - так снова дождь?!
Наверное, ему сейчас не спится...


Рецензии