Притча. Искушение

Для кого-то риск,
Тонкий хрупкий лёд.
Хитрый старый лис –
По реке идёт.
Осторожен он,
Точен каждый шаг,
Был он искушен,
Знает что да как.
Слышит шорох, треск,
Лёд - бумаги лист,
Солнца яркий блеск,
В лужицах искрист.
Берег. Снег. Земля.
Он пока один
А вот как лиса,
Попадёт за ним.
Молода ещё,
И пока спешит,
И похоже что,
Глупость совершит.
Быстрый шаг, прыжок,
И лиса в воде,
Как бы выплыть ей
И  не быть беде.
Не ушла б под лёд,
С носом и хвостом.
Пусть ей повезёт,
Всё поймёт потом.
Вот и ты, мой друг,
Искушения миг,
Отпусти скорей,
Как испуга крик.
Просчитать сумей,
Шорох, треск и шаг,
Двигайся вперед,
Твёрдо зная как…


Рецензии