Из Парижа с любовью

В любви не стану вас неволить,
Нарушив чувств благих закон.
Да, я могу себе позволить
Свою поставить жизнь на кон.
Лишь уточню - за вас конкретно
(За веером не прячьте смех!)
Со ста шагов из пистолета
Любого уложу на снег!
Одной улыбки вашей ради,
За вздох, слетевший с ваших уст
Я с дюжиною вражьих сабель
Одной лишь "шпилькою" сражусь!
Я ум не утопил в "Бургундском",
Что нашим Винам не чета.
Мадам, поймите же - Я русский!
(При некой примеси татар).
Хоть мы (Гусары) Черту ближе,
Не представляем "Высший Свет",
Но не бесчинствуем в Париже
Как вы нагадили в Москве.
От ваших глаз небесно синих
Гусар с ума сойти готов...
Ну что? Поедете в Россию -
Страну медведей и снегов?
Прошу проверить мои чувства
Посредством новых авантюр!
Я научу "Любить по Русски"
Ваш избалованный "натюр"!

Вот так, пройдя огни и воды,
В Париже завершив Войну,
Мой прадед с дальнего Похода
Привез красавицу-жену.
В сердцах распахивались двери
С приходом новых мирных дней,
И в венах новых поколений
Смешалось множество кровей...


Рецензии