Потепление

Скатилось солнце, закрываясь облаками,
Ушло к другим, за горизонта край,
Туда где тучи, будто бы слезами,
Питают влагой южный урожай.
А в средней полосе без изменений,
То ветер дунет, то посыплет снег,
И перспективой зимних развлечений,
Нас увлечет и так из века в век.
Хотя, есть версия, что якобы, бывало,
И в наших краях, малость, потеплей,
Когда Русь матушку почти не заметало
И голосил январский соловей.
И вплоть до девятнадцатого века,
Зима не проявляла к нам суровость,
Не надевал сто шкур на человека,
Тогда мороз и вот Вам еще новость,
Те теоретики всерьез предполагают,
Что возвращается теперь к нам климат тот,
Ну чтож, тогда, пускай уже сажают,
Культуры южные в Российский огород.
Там будет видно, жизнь нам все покажет,
Меня, признаться бы, порядком удивил,
Сюжет, за бред приму, коль кто расскажет,
Как в водах Волги плавал Нильский крокодил.


Рецензии