Песня на 3 4

Катится-катится яблочко по лесу, под ноги.
Кажется-кажется.. Вольному, Воля, ты помоги.
Капает-капает мелкий дождь.
Крутится-крутится мокрый лист.
Жёлтыми пятнами землю ты устели.

Видится-видится долго ли коротко - как смотреть..
Не было б невода.. Вольному в поле не умереть.
Вольному б в поле - по пояс трава -
по ветру волосы развевать..
Эх, голова моя ясная ты, голова.

Над полем и морем ветра да ветра да небо - сразу.
До края земли ничто не мешает лететь и глазу.
Катятся-катятся волны к ногам.
Прячется-прячется в синь ураган.
Тонкая нить горизонта так дорога.

Сбудется-сбудется.. Расфокусируй, держи кадр.
Нет никакого потом. Всё что было забудь.. Как?..
Сонными мыслями, детскими рифмами - день жить.
Вольному б в поле где рожь, васильки и из рук - стрижи.

Дальние планы и ближние люди.. Снова шаг.
Веткой рябиновой машет октябрь.. Не спеша
падают ягоды в лужу-портал.
Я замедляюсь. Во мне красота.
Ветками мокрыми чертит узор высота.


Рецензии