Размышление

Осень поздняя,ночи намного длинней.
День короткий стремглав пролетает.
Тучи низкие,дождик всё чаще идёт,
Каждый год это время бывает.

И у многих людей наступает хандра,
Утром им тяжело просыпаться.
Настроения нет и ворчат как всегда:
"Лучше б в тёплой постели валяться."

Напоследок собрав силу воли в кулак,
День опять начинается сложно...
И природу винят в всевозможных грехах.
Может их обвинение ложно?

Но пора осознать,здесь иная беда,
Каждый видит,что сам излучает.
Мерзость,холод и слякоть поселятся там,
Где в душе пустота обитает.

Сколько можно хулить,мир прекрасный ругать.
В недовольстве всегда находиться.
Год за годом идёт всё своим чередом,
Прекращайте страдать,ныть и злиться...


23.11.2020.


Рецензии