Осень жизни

Почерневшее небо затянуто сплошь пеленой,
Хлещет дождь, неуемно стучит в жесть карниза.
Снова длинная осень - ни тепла, ни уюта.
Одинокая осень - обычный природы каприз.

Сиротливые голуби хохлятся, ищут приюта,
И последние гуси с бескрайней кричат вышины.
Думы осенние в этот день беспросветны,
С сердцем надорванным я у земного предела.

Одиноко. Тоскливо...Никому нет до этого дела.

Октябрь 2010г


Рецензии