Одумайся, мы не одни...

Одумайся, мы – не одни
В безбрежье холодного края.
Я твёрдой ногой попираю
Остывших сердец головни.

Болят сухожилия лет.
И дерево плачет смолою.
Мир слабым питается? Нет.
Он смыслом подчас многослоен.

Солёное любит земля.
А много ли хворому надо?
Поел, полчаса погулял
И горло закутал канатом.

Всю жизнь прошагав вперекор,
Спасаться усилием шатким.
Безмолвны тяжёлые шапки
На лбу покосившихся гор.

07-11-2020


Рецензии