Шёпот жизни бежит по рядам...

Шёпот жизни бежит по рядам
Молодых одиноких молекул.
В темноту их толкают и там
Запрягут в организма телегу.

«Поплотнее сомкнись!» – говорят.
Да заставят потом тумаками
Отдавать электронный заряд
Наслоениям мышечной ткани.

Устанавливай связи ещё,
По решёткам себя разобрав там.
Здесь калорий бездушный подсчёт –
Непростая, но твёрдая правда.

Идеал – неподъёмен, высок,
Но не вечен – помрёт он когда-то.
Обратятся в свободный песок
Бесполезных молекул солдаты.

05-11-2020


Рецензии