Дождь в Тамбове

Дождь в Тамбове  . 25.11.2020 г.

Зима , которую давно так ждали ,
Взяла всех моментально в оборот .
Почти все сутки сыпал снег , и вот
Уже из туч - внезапно дождь идёт .
Который образует с ветром ночью
Лёд .

При гололеде , скользко стало -
Людям и машинам . Проблематично
Стало тормозить на летних шинах .
Это - Аварии машин , и травмы у
Людей . И ледяные горки у детей .

Зима придёт с морозами - накроет
Льдом все реки . А белый снег ,
Искрясь на Солнце , по пригоркам
Заблестит . В наряде снежном , как
На выданье Невесты , опустят свои
Ветки Елки . И мы услышать сможем ,
Как в Звездной тишине - с мороза
Снег тихонько заскрипит .

Ну а пока - и снег и дождь с Небес .
В грязи все лобовые стекла у машин .
Воды потоки вдоль дорог . И шорох -
Ошипованных под зиму шин . Уже -
Не Осень , но и не Зима . Сырую , и
Ненастную Погоду Господь нам сверху
Подогнал  . И скоро Праздник ,
Когда Божью Мать , ребёнком первый
Раз ввели во Храм - Всевышнему в угоду .
Чтоб Тот нам Сына Своего - забрать
Грехи Людей - на Землю от Марии дал .
В.М.Резников .







 


Рецензии