Лирическое произведение из прошлого века

Вы не знали меня,
Я не знала вас,
Мы играли в игру
Одиноких глаз;
Это было давно,
Это было не раз —
Вы не знали меня,
Я не знала вас...

И перчатку на пол
Обронили сейчас —
Ни о чем разговор,
Только шёпот глаз!
В быстро мчащем метро
Среди станций вальс:
Мне пора, мисс! Окно...
Встреча сорвалась...

И до дома пешком,
И улыбка в глазах,
И предательский ком —
Слёзы на щеках...
И секунды назад,
Ощущение — сон —
Дикий вздох на губах,
Сюжетов перебор...

Вы не знали меня,
Я не знала вас,
Но с тех пор даже дня
Не могу без тех глаз...
И на станции той
Часто в двери вхожу
И, наверно, дурак,
Вас не нахожу...

И, как дурочка, я
Взгляд знакомый ищу...

25.11.2020


Рецензии