Хватит петь романсы!

Хватит петь сонеты и романсы,
Говорить о счастье, о любви
И дарить друг другу реверансы
В эти непростые, злые дни!

Хватит петь... А, может, лучше слёзы
Проливать с утра и до утра?
Зло вокруг, вражда, война, угрозы,-
И слеза ползёт из-под пера.

И слеза в словах и на страницах,
В строчках поэтических, во сне...
Пусть не слёзы будут на ресницах,
Пусть сияют звёздочки во тьме!

Будет время - будем жить мы лучше,
О войне не будем говорить,
А романсы будем петь и слушать,
А романсы вечно будут жить!

Будем снова радовать друг друга,
Счастье и любовь свою дарить...
Будет жить романсовая вьюга,
Будем мы её благодарить...
                _____

Музыка и исполнение = Самуил Фрумович

http://www.youtube.com/watch?v=P_dlEyJfjfg


Рецензии
Какая надежда на лучшее будущее! Замечательный романс!

Татьяна Буйнова 3   27.11.2020 10:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, сердечно! Заходите на огонёк!
С теплом искренним,

Верона Шумилова   27.11.2020 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.